독일에는 아침부터 맥주를 마시는 지방이 있습니다.

한국이라면 고주망태, 망나니들의 마을이라고 욕할지도 모르겠습니다.
"Weißwurstfrühstück"로 알려진 이 전통적인 소시지와 프레첼(빵 같은 쿠키), 맥주를 곁들인 아침 식사는 독일에서 가장 "독일적인" 식사일 것입니다.
Gaststätte Großmarkthalle 에서의 토요일 아침은 금요일 밤 같습니다. 나무 패널로 된 방은 사람들로 가득 찼고 던들 옷을 입은 웨이트리스는 음료수 쟁반을 나르는데 그 양은 서서히 증가합니다. dirndl : 상의와 허리는 꽉 조이고 치마폭이 넓은 드레스
뮌헨 남부에 위치한 이 펍은 고전적인 바이에른식 아침 식사인 Weißwurstfrühstück ( 문자 그대로: "흰 소시지 아침 식사")를 먹으려는 사람들을 끌어들입니다. 식사는 그 이름을 딴 흰색 소시지와 부드러운 프레첼, 스위트 머스터드로 구성되며 모두 밀맥주를 곁들여 먹습니다. 밀맥주 : 싹을 틔운 밀(엿기름)로 만든 맥주, 독특한 향이 있습니다.
전 세계 여러 곳에는 독특한 아침식사 전통이 있습니다. 프랑스 리옹에서는 사람들이 09:00에 와인과 내장을 먹어댑니다 . 터키의 Van에서는 아침 식사로 9 접시를 차려놓고 먹는 것이 일반적입니다. 그리고 태국 트랑에서는 일출 전에 딤섬 홀에 모여드는 것이 드문 일이 아닙니다. 전통 의상과 옥토버페스트 향연으로 유명한 바이에른 주에서 이 요리 관습은 이 지역의 삶의 환희를 반영합니다.

뮌헨 관광청 의 Frauke Rothschuh는 "Weißwurstfrühstück는 단순한 아침 식사 그 이상입니다. 커피를 마시기에는 너무 늦었지만 점심을 먹기에는 너무 이른 때 비공식 모임을 위한 핑곗거리입니다."라고 말했습니다. 물론 분위기와 맥주를 즐기며 눌러앉습니다..
아침 식사는 뮌헨 전역에서 제공되지만 Gaststätte Großmarkthalle은 지속적으로 지역 순위에서 1위를 차지합니다. 1999년 아버지로부터 사업을 물려받은 남매 듀오 Ludwig Wallner와 Gabi Walter가 운영하는 여관이 있습니다.
월너는 "[우리 가족이] 운영한 55년 동안 크게 변한 것은 없어요"라고 말합니다. 장식은 단순하고 기능적이며 아치형 천장에 주철 조명기구가 매달려 있고 맥주 매트가 식탁보를 대체했습니다. 내 노트북이 자리에 어울리지 않는 것 같습니다.
Wallner는 여전히 유일하게 이 도시에서 정육점을 겸해서 운영하는 여관 주인입니다. 매일 아침 일찍 일어나 어린 시절 배운 가족의 비법과 기술을 사용하여 손으로 소시지를 만듭니다. 그는 인근 육류 포장 단지와 옆에 있는 대형 도매 시장( Großmarkthalle )에서 재료를 조달합니다.
물에 삶아내는 독일식 소시지

Wallner는 Gaststätte Großmarkthalle에서 비전 된 가족 레시피를 사용하여 손으로 소시지를 만듭니다
주중에 펍은 시장의 배고픈 상인과 고객을 환영합니다. 주말에는 가족과 친구들이 큰 테이블을 차지하거나 작은 그룹의 낯선 사람들이 서로 " Servus(안녕)! "라고 명랑하게 인사합니다.
모든 연령대가 환영받는 곳입니다. 아이들에게 주기 위해 프레첼에서 소금을 긁어내는 부모와 부탁하지도 않았는데 새 맥주를 가져오는 오랜 단골들을 볼 수 있습니다.
"우리가 가장 바쁜 날은 옥토버페스트나 카니발 시즌입니다."라고 Wallner는 설명합니다. "그렇지 않으면 뮌헨의 축구팀 중 하나가 경기를 하는 날입니다."
Weißwürste (송아지 고기, 등 베이컨, 양파, 파슬리 및 향신료로 만들어 데친 흰색 소시지) 의 정확한 기원은 불분명합니다. 그러나 가장 일반적인 이야기는 그것들이 우연히 발명되었다는 것입니다. 1857년 뮌헨의 젊은 여관주인 Sepp Moser는 소시지용 양피가 다 떨어져 대신 돼지고기를 사용했습니다. 튀길 때 빵이 터질까 봐 걱정한 Moser는 물에 삶기로 했습니다. 이 도박은 큰 성공을 거두었습니다.

오늘날 그것은 가장 유명한 바이에른 음식 중 하나이며 현지인들이 당신에게 가장 먼저 권하는 것 중 하나입니다. 이 아침 식사는 남부 주 전역, 특히 Oberbayern(Upper Bavaria)에서 먹습니다. 현대적인 뮌헨 펍 Xaver's를 형제들과 함께 운영하는 Theresa Portenlänger는 "시골에서 가족과 함께 즐기며 먹는 식사입니다."라고 말합니다. "우리는 항상 크리스마스이브에 Weißwurstfrühstück을 함께 먹습니다."
이곳에서 맥주는 빵과 같은 주식이다
내가 그녀에게 아침에 맥주를 마시는 아이디어에 대해 물었을 때 그녀는 "여기 많은 사람들이 맥주를 알코올 중독으로 보지 않는 것 같아요. 빵과 같은 주식에 가깝습니다!"라고 말했습니다.
소위 Weißwurstäquator ("하얀 소시지 적도")를 건너면 식사를 찾기가 더 어려워집니다. 만장일치로 정의되지는 않았지만 다뉴브 강과 마인 강이 분기점으로 여겨지는데, 이 구분은 이 지역의 요리 차이뿐만 아니라 문화적 차이도 반영합니다. 예를 들어 독일 북부에서는 레더호젠을 입은 사람들을 거의 볼 수 없습니다. * 무릎까지 내려오는 가죽 바지
전통적으로 소시지는 정오에 교회 종이 울리기 전에 소비되어야 하는데 이는 냉장 보관 전의 시간과 다양한 준비 기술을 반영합니다. 반드시 그래야 하는 것은 아니지만 많은 지역에서 주민들이 여전히 이를 준수합니다. Wallner와 Portenlänger를 포함한 다른 식당들이 이 마감 시간 이후에도 서비스를 제공하지만 늦은 오후에 주문하는 것은 이상하게 느껴집니다.

따뜻한 물 한 그릇에 담겨 나오는 Weißwürste는 여러 가지 방법으로 먹을 수 있지만 껍질을 제거해야 합니다. 내가 배운 기술은 소시지의 길이를 따라 절개를 하고 껍질을 벗기는 것입니다. 잘 훈련된 Münchners(뮌헨 사람들)는 단순히 " zuzeln " 한다고 하는데, 속을 빨아먹는 것입니다.
어디를 가든지 보고 배우는 것이 가장 좋습니다. Rothschuh는 "대부분의 사람들은 근처 여관에서 권하는 대로 잘 따릅니다."라고 말했습니다. "외지에서 방문객이 오면 종종 Karl-Valentin Musäum에 있는 Turmstüberl 로 데려가 Weißwurstfrühstück과 관광을 함께 즐기기를 권합니다."
시도해 볼 수 있는 다른 중심 명소로는 Marienplatz와 가까운 Ayinger am Platzl 및 Donisl, 또는 광범위한 밀 맥주 컬렉션이 있는 Schneider Brauhaus 가 있습니다. 유명한 호프브로이하우스(Hofbräuhaus) 도 옵션이지만 주의하세요. 이곳은 초보자가 껍질을 먹거나 심지어 케첩을 주문하는 것을 볼 수 있는 곳으로 알려져 있습니다.
뮌헨은 독일 내에서 구식 방식을 고수하는 곳으로 명성이 높지만 젊은이들은 미래를 기대하면서 변화하고 있습니다. 오늘날 Gaststätte Großmarkthalle 주변 지역에서는 타코부터 비건 피자까지 모든 것을 볼 수 있습니다. 불과 몇 블록 떨어진 곳에 이전 정육점에서 최근 문을 연 카페 Om Nom Nom은 유제품이 함유되지 않은 치즈 플래터를 제공합니다. 또한 Weißwurstfrühstück 이 영양학자나 채식주의자들의 등골을 오싹하게 만들 것이라는 사실을 부인할 수는 없지만, 이 유서 깊은 바이에른 전통도 진화하고 있습니다. 비건 vegan : 절대 채식주의자

완두콩으로 만든 비건 소시지도 등장
2022년 독일에서 가장 빠르게 성장하는 스타트업 중 하나로 뮌헨에 본사를 둔 Greenforce는 옥토버페스트에서 비건 화이트 소시지를 선보였습니다. CEO이자 설립자인 Thomas Isermann은 "불과 5년 전만 해도 이런 일이 일어날 가능성은 매우 희박해 보였을 것입니다. 그러나 우리 제품에 대한 긍정적인 반응은 지각 있는 영양 섭취가 옥토버페스트와 같은 행사에도 적용될 수 있는 방법을 보여줍니다."라고 말했습니다.
이 회사는 2023년 옥토버페스트의 주요 비건 제공업체가 될 것이며 중앙의 Herrschaftszeiten 과 Maxvorstadt의 학생 밀집지역에 있는 Max Emanuel Brauerei 등, 이 도시의 여러 레스토랑에 식자재를 공급할 것입니다. 완두콩 단백질을 사용한 소시지는 지방이 76% 적고 칼로리가 62% 적습니다. 두 곳 모두 기준 요소로 세 가지를 권장했습니다.
Isermann은 "저에게 고기가 없다고 해서 아침 식사의 의미나 사회적 중요성이 바뀌지 않습니다. 오히려 더 많은 사람들이 함께할 수 있게 됩니다."라고 말합니다.

나는 Wallner가 무엇으로 그것들을 만드는지 보기로 했습니다. 대화 내내 침착하게 말하던 그가 갑자기 활기를 띠었습니다. "이제 당신은 나를 완전히 사로잡았어요!" 그는 탁자를 주먹으로 내리치며 웃었다.
적당한 대답을 하기 위해 애쓰면서, 그는 그것이 무시할 수 없는 변화라는 것을 알고 있지만 그에게 "소시지"와 "비건"은 같은 속성이 아니라고 말합니다. 그가 그것에 도전할까? "예, 물론입니다. 경쟁상대가 있다는 것이 좋습니다."
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